jeudi 17 novembre 2016

Tarte aux poireaux et fromage de chèvre

Le mélange des goûts du chèvre avec le poireau fera de cette recette un succès.


4 personnes
Temps de préparation 37 mn
Temps de cuisson 25 mn

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de fromage de chèvre frais
50 g de parmesan râpé
30 g de pignons de pin grillés
50 g de beurre
2 c à soupe de moutarde mi-forte
20 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d'œuf battu
Poivre

Mode opératoire :

Préchauffez le four à 160°C.
Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette. Faîtes la cuire 5 minutes puis sortez le moule du four.
Epluchez et coupez les blancs de poireaux en lamelle de 4-5 cm.
Lavez les. Dans une poêle, faîtes revenir les lamelles de poireaux dans 40 g de beurre, pendant une douzaine de minutes, en remuant régulièrement.
Dans un récipient, écrasez le fromage de chèvre et incorporez-y le jaune d'œuf, la crème fraîche, la moutarde et le poivre.
Etalez le tout sur le fond de tarte puis disposez les poireaux dessus.
Parsemez de petits morceaux de beurre et saupoudrez de parmesan.
Faire cuire 20 minutes et servez.
Une fois la tarte cuite, dispersez les pignons de pin sur le dessus pour apporter une touche croquante et gourmande!