jeudi 17 novembre 2016

Poireaux au jambon à la béchamel

Poireaux originaires de Créances et lait Normand pour la béchamel !


Ingrédients (pour 4 personnes) :


6 tranches de jambon
3 poireaux moyens
50 g de beurre
60 g de farine
1/2 L de lait
Fromage râpé


Préparation :


Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. 

Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. 

Pour finir :

Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé. 
Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.