lundi 28 novembre 2016

Faisan aux pommes et au cidre

Ce plat est très facile à faire et à réaliser et très bonne avec des pommes de terre ou une salade.


Ingrédients pour six personnes


1 litre de cidre brut
1 faisan beurré sel poivre
5 cl de calvados
2 c à soupe de vergeoise
150 g de lardons fumés
5 pommes Granny
2 oignons


Préparation


Etape 1: Faire dorer dans du beurre et le retirer puis y faire dorer un oignon émincé et la moitié des pommes coupées en quartiers.

Etape 2: Rajouter la vergeoise, bien remuer et mettre les lardons. Laisser cuire 1 minute.

Etape 3: Rajouter le faisan puis faite chauffer le verre de calvados, le flamber et arroser le faisan.

Etape 4: Bien remuer et rajouter le litre de cidre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.

Etape 5: 30 minutes avant la fin de cuisson rajouter l'oignon restant et les quartiers de pommes bien remués.

Étape 6: Surveiller la cuisson.

Conseils: Ne pas laisser cuire plus de 2 heures.