Ingrédients pour six personnes
1 litre de cidre brut
1 faisan beurré sel poivre
5 cl de calvados
2 c à soupe de vergeoise
150 g de lardons fumés
5 pommes Granny
2 oignons
Préparation
Etape 1: Faire dorer dans du beurre et le retirer puis y faire dorer un oignon émincé et la moitié des pommes coupées en quartiers.
Etape 2: Rajouter la vergeoise, bien remuer et mettre les lardons. Laisser cuire 1 minute.
Etape 3: Rajouter le faisan puis faite chauffer le verre de calvados, le flamber et arroser le faisan.
Etape 4: Bien remuer et rajouter le litre de cidre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
Etape 5: 30 minutes avant la fin de cuisson rajouter l'oignon restant et les quartiers de pommes bien remués.
Étape 6: Surveiller la cuisson.
Conseils: Ne pas laisser cuire plus de 2 heures.