jeudi 17 novembre 2016

Beignets de camembert

Les beignets de camembert se mangent chaud accompagnés de salade, de tomates et de carottes râpées. Ne pas prendre un camembert trop fait. Ce plat peut convenir à des végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes :


1 camembert
4 cuillères à soupe de chapelure
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine
10 cl d'huile pour friture
sel, poivre

Préparation de la recette:


Mettre la farine dans une assiette creuse. Casser l'œuf dans un bol et le battre en omelette. Mettre la chapelure dans un autre récipient.
Couper le camembert en 8 parts, les enrober de farine et les secouer pour faire tomber l'excédent.
Les tremper dans l'œuf battu, puis dans la chapelure, et les mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Juste avant de servir, verser un peu d'huile dans une poêle pour y faire dorer les parts de camembert, 2 minutes de chaque côté. Les disposer sur la salade, avec des tomates et des carottes râpées.