La soupe de lentilles corail peut se déguster en entrée ou en plat principal, les soirs d'hiver.
Les lentilles corail viennent d'Asie Centrale, les tomates pelées en conserve et le bouillon de légumes sont de Normandie, l'oignon vient d'Eure-et-Loire, l'huile d'olive vient de Toscane et le curry peut venir d'Inde ou d'Asie du Sud-Est.
Les lentilles corail viennent d'Asie Centrale, les tomates pelées en conserve et le bouillon de légumes sont de Normandie, l'oignon vient d'Eure-et-Loire, l'huile d'olive vient de Toscane et le curry peut venir d'Inde ou d'Asie du Sud-Est.
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de lentilles corail
400 g de tomates pelées en conserve
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry en poudre
sel, poivre
Étapes de préparation
Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon avec le curry 5 minutes
Versez le lait de coco, mélangez et laissez réduire 5 minutes
Versez le lait de coco, mélangez et laissez réduire 5 minutes
Ajoutez les lentilles corail, les tomates, le bouillon, du sel et du poivre
Faites cuire 25 minutes en remuant régulièrement
Mixez et servez bien chaud