jeudi 17 novembre 2016

Clafoutis salé normand

Le clafoutis salé normand est une entrée facile à réaliser et bon marché. Il fait parti des recettes Normandes traditionnelles. Aller à vos fourneaux!!!


Pour 6 personnes 
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 20 mins


Ingrédients


500 gr de poireaux
40 cl de lait de coco
1/2 camembert
4 œufs
 1 cuillère a soupe de farine
Beurre
Sel
Poivre
Noix de muscade 

Mode opératoire


Préchauffer le four à 180°.
Laver les poireaux et coupez les en rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux dans un peu de beurre (5 min suffisent).
Salez, poivrez.
Couper le camembert en dés (sortez le camembert du frigo au dernier moment sinon la découpe sera difficile).
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. 
Ajouter le lait de coco, les poireaux, le sel, le poivre et les noix de muscades râpée.
Mélanger le tout.
Verser le mélange dans un moule beurrée et répartissez  les dés de camembert .
Cuire au four 20 a 30 mins.

Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de basilic dessus  pour la décoration