mercredi 2 novembre 2016

Blanquette de veau Normande

Ingrédients :

Veau : 80/100 g par personne
Haricots blanc sec ou conserve : 80 g sec ou 250 g en conserve
Oignon : 200 g
Carottes : 300 g
Rutabaga/Navet : 300 g
Panais/Champignon : 300 g
Pomme de terre : 300 g
Choux blanc : 150 g
Crème liquide : 100 g
Camembert : 125 g

Préparation de la recette :




Cuire les haricots dans 3 fois leurs volumes d’eau.
 Préférer la viande en bloc que vous couperez en morceau de 25-30 g.
Éplucher et tailler les légumes.
A la sauteuse, faire sauter légèrement oignon et ail, ajouter la viande, mouiller à couvert et écumer.
Ajouter les légumes sauf les pommes de terre et les panais que vous ajoutez plus tard en même temps  que la moitie des haricots avec le jus de cuisson.
Ajouter le camembert et la crème liquide .
Verser sur la blanquette.