jeudi 17 novembre 2016

Douillons Normands aux pommes

Le douillon aux pommes est un dessert très facile  à faire et bon marché.
Cette recette peut convenir aux végétariens.


Recette pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 15 mins

Ingrédients:


6 Pommes
pâte feuilleté 
      2 cuillère a soupe de sucre roux
20 gr de beurre 

Pour le sirop:
150 gr de sucre
1 jus de citron
1 œuf

Mode opératoire:


Éplucher les pommes et enlever le cœur.
Préparer le sirop avec un peu d'eau. Ajouter les 150 gr de sucres roux et le jus de citron.
Dès que le sirop boue ajouter les pommes.
Laisser cuire a feu doux jusqu’à que les pommes soient à moitié cuites. 
Laisser refroidir.
Découper des carrés de pâte pour pouvoir envelopper les pommes.
Rassembler les 4 pointes vers le sommet de la pomme en collant la pâte avec de l'eau.
Badigeonner l’œuf battu et mettre au four 15 mins jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Vous pouvez ajouter un coulis chocolat ou caramel