Cette recette est très simple à faire et très bonne en entrée ou en plat avec une salade.
Ingrédients:
4 gros œufs
150g d’emmental ou gruyère râpé
60g de beurre
60g de farine
40 cl de lait
Noix de muscade
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Beurrer le moule.
Chauffer le beurre dans une casserole,
Ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 mn.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé.
Mettre une pincée de muscade, poivrer.
Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Incorporer les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule au maximum jusqu’à 4cm du bord.
Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.