mardi 22 novembre 2016

Calamars au chorizo

Les calamars au chorizo se mangent en plat.
Le calamar vient de l'Atlantique ou de la Méditerranée et le chorizo vient d’Espagne.


Ingrédients pour 4 personnes


400 g de Calamars 
1 Oignon
150 g de Chorizo tranché
2 Gousses d'ail
20 cl de Vin blanc
Poudre de piments doux 
6 tomates pelées en boite
Persil
Sel et poivre
Huile d'olive

La préparation


Couper les calamars en lamelles, bien les sécher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les tranches de chorizo dans une sauteuse.
Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé et l'ail dans un fond d'huile d'olive.Rajouter le vin blanc au bout des 5 minutes et laisser réduire 15 minutes.
Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates dans la sauteuse.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes et rajouter le persil, le piment doux, sel et poivre.
C'est prêt !