Le pain perdu traditionnel revisité en version salé, mélange étonnant et délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de pain sec
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g d'emmental râpé
- 5 à 6 œufs suivant grosseur
- poivre du moulin
 Mode opératoire :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un grand saladier, verser le lait et couper votre pain en petits morceaux.
Laisser reposer 5 min tout en remuant de temps en temps pour que le pain s'imprègne bien du lait.
Laisser reposer 5 min tout en remuant de temps en temps pour que le pain s'imprègne bien du lait.
Ensuite ajouter les œufs, la crème fraîche, la moitié du fromage et 4 à 5 tours de moulin à poivre.
Mélanger bien et verser le tout dans un moule à gratin.
Mélanger bien et verser le tout dans un moule à gratin.
Remarques : Le pain étant suffisamment salé, il est inutile d'ajouter du sel. Vous pouvez ajouter des petit lardons fumés, grillés à la poêle.
