mercredi 2 novembre 2016

Crêpes à la Normande



En cette pleine période des pommes, réalisez de bonne crêpes sucrées agrémentées de ce fruit.


Ingrédients pour la pâte :




300 g de farine 
6 œufs 
1/2 lait de lait
5 cl de calvados
100 g de sucre en poudre
30 g de beurre
2 cs d'huile
sel

Garniture :


3 grosses pommes
100 g sucre en poudre
5 cl de calvados
30 g de beurre


Préparation de la recette :




Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs puis le lait et le calvados. 
Ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Pendant ce temps faire sauter à la poêle les pommes épluchées et émincées.
Maintenir au chaud.
Faire cuire les crêpes, y ajouter les pommes les rouler, les saupoudrer-les de sucre, puis les flamber avec le calvados.