mardi 8 novembre 2016

Gratin de Blette

La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée bette à cadre au Québec et poirée, jotte ou joute en Suisse, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des chénopodiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles ou pour ses côtes (ou cardes), consommées comme légumes. On peut en trouver dans les potagers normands.

Ingrédients :

Blettes
Côte sel poivre et jus de citron
Feuilles de Blettes
Beurre/Farine 150g 50/50
Lait 
Sel Poivre Muscade


Mode opératoire :

Éplucher les Blettes puis les cuirent
Couper et cuir les côtes
Faire tomber les feuilles de Blettes dans le beurre
Avec le beurre, le lait et la Farine faire la béchamel
Assaisonner avec le sel et poivre puis couper le Jambon

Mettre en plat et cuire au four environ 20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré th 7, 210 °