INGREDIENT POUR 6 à 8 PERSONNES
1 oignon
15 g de beurre
1 rôti de porc d'un kilo
50 cl de cidre brut
1/2 camembert au lait cru
PREPARATION DE LA RECETTE
Pelez et coupez l'oignon en quartiers. Faites les dorer dans un faitout ou une cocotte avec le beurre.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces.
Déglacez avec du cidre et retirez du feu.
Ajoutez le couvercle et faites cuire dans le four 1h à 1h20, selon si le rôti est dans l'épaisseur ou la longueur.
Surveillez la cuisson de temps à autre pour rajouter de l'eau si le cidre venait à s'évaporer.
A la fin de la cuisson récupérez 10 cl de jus.
Coupez le camembert en morceaux. Faites le fondre avec le jus de cuisson, à feu doux en fouettant pour homogénéiser.
Servez le rôti avec la sauce sans attendre.
