mardi 13 décembre 2016

Rôti de porc sauce au camembert et au cidre

Recette très facile à réaliser. Pour une vraie recette normande prendre un camembert au lait cru.


INGREDIENT POUR 6 à 8 PERSONNES

1 oignon
15 g de beurre
1 rôti de porc d'un kilo
50 cl de cidre brut
1/2 camembert au lait cru


PREPARATION DE LA RECETTE


Pelez et coupez l'oignon en quartiers. Faites les dorer dans un faitout ou une cocotte avec le beurre.

Préchauffez le four à 180°C. Déposez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces.

Déglacez avec du cidre et retirez du feu.

Ajoutez le couvercle et faites cuire dans le four 1h à 1h20, selon si le rôti est dans l'épaisseur ou la longueur.

Surveillez la cuisson de temps à autre pour rajouter de l'eau si le cidre venait à s'évaporer.

A la fin de la cuisson récupérez 10 cl de jus.

Coupez le camembert en morceaux. Faites le fondre avec le jus de cuisson, à feu doux en fouettant pour homogénéiser.

Servez le rôti avec la sauce sans attendre.