mardi 13 décembre 2016

Filet mignon de porc aux pommes et au cidre brut

Appelé aussi filet mignon à la normande. Il est accompagné de nos pommes cueillis dans notre région et une sauce avec notre cidre brut.

Ingrédient:


800 g de filet mignon de porc
4 gros oignons jaunes
50 g de lard fumé
200 g de champignons de Paris frais
6 belles pommes sucrées
20 cl de crème
150 g de tomates confites
75 cl de cidre brut
200 g de moutarde forte
sel
poivre
mélange 5 baies du moulin
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile


Préparation:


Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. Réserver.Émincer les oignons et les champignons.Hacher le lard.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons et le lard. Poivrer mais ne pas saler.Sortir la réduction de la cocotte et faire revenir la viande sur toutes ses faces. Remettre le mélange oignons, champignons, lard ainsi que la moitié du cidre. Faire mijoter à petits bouillon pendant 30 minutes à couvert.Peler et couper les pommes en cubes.Les rajouter à la préparation avec le reste du cidre. Saler. Laisser de nouveaux cuire 30 minutes.Finir le plat en y ajoutant la crème et les tomates confites. Laisser bouillotter 5 minutes à découvert. Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.