mardi 13 décembre 2016

Poêlée de Saint jacques à l'andouille

Recette idéale pour les fêtes de Noël avec des produits de Normandie, facile à réaliser.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 noix de Saint-Jacques (fraîches ou congelées)
- 12 rondelles d'andouille de Vire de 4 mm d'épaisseur
- 30 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
- poivre du moulin
- sel fin
- salade verte émincée


Préparation de la recette :


Poivrer et saler les noix de Saint-Jacques.
Poêler dans deux poêles différentes les Saint-Jacques et l'andouille (en gardant la peau les rondelles d'andouille formeront un creuset).
A la cuisson souhaitée déposer les rondelles d'andouille sur des assiettes garnies d'un émincé de salade. Déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque creuset d'andouille.
Déglacer à la crème la poêle de cuisson de l'andouille. Répartir la sauce dans chaque creuset. Servir immédiatement

Remarques :

Privilégier les coquilles Saint Jacques des pêches normandes. L'andouille se poêle 1 min 30 s sur chaque face. Le temps de cuisson des Saint Jacques varie selon la taille de la noix.

Boisson conseillée :
Chardonnay Pays D'oc

Poêlée de Saint jacques à l andouille