Un dessert original qui marie légumineuses et chocolat !
Ingrédients :
Haricots cuit fondants ou pois cassés, pois chiche : 250 gr
Vanille : 1 gousse
Sucre complet : 180 gr
Purée sucrée de haricots : 200 gr
Beurre : 50 gr
Oeufs : 2
Cacao amer : 30 gr
Crème liquide pour sauce : 30 gr
Préparation de la recette :
Pour la purée confite : Dans les haricots cuits et le jus de cuisson à hauteur ajouter le sucre,
remettre à cuire 20-30 mm. Ajouter la vanille mixée finement. La purée sucrée
obtenue peut se garder 3 jours au réfrigérateur (comme une confiture allégée en
sucre).
Fondant au chocolat :
préchauffer le jour à
170°C. Chemiser un moule avec du papier
sulfurisé. Faire fondre le beurre en morceaux
au bain-marie. Dans un saladier , mélanger la pâte de légumineuse
ajouter les œufs entiers , le cacao et le beurre fondu. Verser dans le moule et
faire cuire entre 7 et 20 mm suivant le moule et la consistance désirée. Démouler
et servir avec les sauces crème.